High Fructose Gel aporta 55 g de hidratos de carbono e 250 mg de sódio por gel provenientes da maltodextrina e da frutose, numa proporção de 10:8.
Esta formulação baseia-se em “hidratos de carbono multitransportáveis”, tendo sido demonstrado com base em estudos* que, nos exercícios prolongados, o consumo de hidratos de carbono absorvidos no intestino por diferentes transportadores é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de hidratos de carbono exógenos acima dos 60 g/hora *
Para isso, as investigações confirmam que o ideal é combinar fontes de hidratos de carbono. Optámos pela Maltodextrina, para controlar o peso molecular/osmolaridade, e a outra componente tem de ser Frutose.
MALTODEXTRINA:
FRUTOSE:
É por este motivo que a combinação de maltodextrina e frutose permite digerir e assimilar uma alta quantidade de hidratos de carbono por hora, minimizando o risco de sofrer distúrbios gástricos.
High Fructose Gel está disponível em formato de stick de 80 g e três sabores:
 
                             
                            
 
				 
		 
		 
		